El vinagre de sidra de
manzana tiene unas propiedades excelentes para nuestros pájaros.
El vinagre puede aportar a
nuestros pájaros enzimas y componentes minerales, como potasio, calcio, azufre, hierro, selenio, magnesio y otras trazas de minerales.
Las vitaminas que contiene son
betacaroteno (precursor de la vitamina A), vitamina B, E, C, B1, B2, B6. Ácidos tales como el ácido tartárico, mílico, propineico, acético y pectina (fibra).
Asegúrense de comprar el vinagre
no filtrado, orgánico, no pasteurizado, fermentado naturalmente para que conserve sus rasgos medicinales.
El buen vinagre para aportar
todo lo expuesto a nuestros pájaros debe de tener un color dorado, naranja claro. No siendo igual de beneficios el vinagre destilado claro, porque este vinagre no tiene ningún
elemento de los anteriormente descritos.
El vinagre tiene la
habilidad de prevenir el crecimiento de las bacterias y hongos, por lo que, añadido este a la comida fresca que damos a nuestros pájaros y a los suplementos como la pasta y las
semillas germinadas tiene un propósito adicional. Podrá ser añadido a las verduras y germinados, una vez enjuagados con agua fresca, mediante un pulverizador. Y, tras ello,
suministrar a los pájaros.
También podrá suministrarse en
el agua de beber de los pájaros. Esto producirá la acidificación de la misma en términos de ph, es decir, bajar el ph del agua. La dosis suele ser de 2 ml de vinagre por litro de
agua. Haciendo que el ph de la misma ronde entre 5,5 y 6. Para garantizar estos valores y asegurar la dosis correcta de vinagre de manzana, sería conveniente adquirir un medidor
de ph.
El agua deberá cambiarse todos
los días, y no se les dará más de 5 días seguidos. Es ideal para: equilibrar el ph del agua y reajustar la flora intestinal de los canarios tras haberles administrado algún
tratamiento veterinario o antibiótico.
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